欢迎进入承德技师学院|承德工业学校
承德技师学院|承德工业学校
新闻动态
新闻动态 您的位置:首页 > 党建专栏> 共青团> 新闻动态
我校第十六届校园文化艺术节开幕
2019-11-19 01:26:55     作者:团委 贾 丹 返回列表

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示,贯彻落实党的十九大精神,引导广大师生继承和发扬爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,发挥文化艺术教育对于立德树人的重要作用,11月18日上午,以“书香致远 艺韵弦音”为主题的我校第十六届校园文化艺术节开幕式在学校体育场举行。校长卜立新、纪检书记梁常稳、副校长王海鹏、副校长杨立军,以及全校师生参加了开幕式。开幕式由杨立军副校长主持。

1.JPG

升旗仪式后,卜立新校长致辞。卜校长代表学校对本届校园文化艺术节的开幕表示热烈的祝贺,向积极参与、组织、策划的老师和同学们表示衷心的感谢。他指出,文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神,本届校园文化艺术节以“书香致远 艺韵弦音”为主题,旨在营造高雅的校园文化氛围、培养同学们的文体爱好与特长,展现我校师生蓬勃的精神面貌和美好的信念追求。在本届艺术节开幕之际,卜校长向大家提三点希望:一是营造浓厚读书氛围,共建书香校园。本届艺术节“书香致远”的主题,是希望全校师生能够多读书、读好书,通过阅读探索世界、沉淀自己、净化心灵,提升思想境界;二是各部门精心组织配合,打造精品活动。希望各系部、处室精心做好组织筹备工作,确保艺术节各项活动有格调、有品位、有内涵;三是全校师生热情参与,展现艺术风采。希望全体师生以饱满的热情积极投身到文化艺术节的各项活动中去,释放青春魅力,献上一份份艺术精品,让阳光、艺术、创造融入我们的精神世界,成为我们校园生活的一部分。

2.JPG

卜立新校长致辞

随后,王海鹏副校长宣读了《承德技师学院 承德工业学校第十六届校园文化艺术节实施方案》,方案明确了本届文化艺术节的指导思想、活动主题、活动时间与内容、工作要求及评比表彰等内容。

王海鹏副校长宣读艺术节实施方案

4.JPG

杨立军副校长主持开幕式

开幕式上,建筑工程与艺术设计系团总支书记石敏慧老师代表教师发言。她表示,学校举办校园文化艺术节,目的就是为每位同学创造舞台,给予大家展示才艺的机会。老师们将和同学们一起积极地参与到活动中来,一起解读活动规则、合理安排时间、建立排练计划、共同创编新节目,希望同学们在第十六届校园文化艺术节中取得佳绩。

5.JPG

石敏慧老师发言

院团委学生干部、现代装备制造系解廷峰同学代表学生发言。他表示,要做富有朝气、富有梦想的新时代青年,既要努力学习文化知识和技能,又要培养对艺术的兴趣,全面发展、完善自己,将充分利用艺术节的舞台,用歌声唱响如火的青春,用舞蹈跳出欢乐的生活,用画笔勾勒出美好的明天!

校园文化艺术节是一个挥洒热情、激发活力、展示自我的舞台,更是一个展露才华、比试才能、超越自我的擂台。第十六届校园文化艺术节的帷幕已然拉开,全体师生将以青春、活力、激情、智慧展现自己的特长和才华,全力打造学校优质文化品牌,加快自身成长成才,促进学校长远发展。

二维码

承德技师学院|承德工业学校电话:0314-2072526 传真:0314-2072526 地址:河北省承德市大石庙偏岭
Copyright © 2002-2019 承德技师学院 版权所有 备案号:冀ICP备06000052号-2