新百年 新起点 新使命 新征程|共青团承德工业学校第八次代表大会圆满落幕
2021-12-10 16:22:00     作者:综合办 敖倩影 返回列表

新百年,新起点,新使命,新征程。12月10日,共青团承德工业学校第八次代表大会在图书馆报告厅圆满落幕。报告厅内,鲜艳的团旗,高悬的团徽,营造了庄重、民主、团结、奋进的氛围。

大会在雄壮的国歌和团歌声中拉开序幕!出席大会开幕式的有共青团承德市委副书记刘媛媛、团市委青发部部长于海源、学校党委书记杨立军、副校长郭九瑞、田毅红、王振兴、团委书记李宏飞、团委副书记闫冬和大会主席团全体成员。大会由李宏飞主持。

在开幕式上,李宏飞致开幕词。她向高度重视和关心共青团工作的团市委领导致以崇高地敬意和衷心地感谢!向莅临大会的学校党委领导表示热烈地欢迎!并表示这次大会是在我校各项事业取得全面发展,朝着新的目标阔步前进的重要时期召开的,是新时期学校团员青年和广大学生振奋精神、开拓进取的一次盛会!

李宏飞提出,今年是中国共产党成立100周年,是学校“十四五”开局之年。我们要实事求是地总结近年来共青团工作的基本情况和经验,团结和带领全校团员青年和广大青年师生,勤奋学习,锐意进取,以此次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩,共谱学校发展新篇章!为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春和力量!

李宏飞致开幕词

常怀江代表校工会领导致贺词。他表示,校团委在学校党委和上级团组织的领导下奋发有为,充分发挥青年人的优势,积极开展了针对广大团员青年的思想政治教育,激发了团员青年学习和工作的热情,得到了广大团员青年的信赖和社会各界的一致好评,为学校育人事业的发展和和谐校园建设做出了应有的贡献。

他强调工会、共青团都是党领导下的群团组织,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党联系群众的桥梁和纽带。在学校建设和发展的各个时期,校工会与校团委精诚协作,锐意进取、奋发图强,今后将发扬团结奋进的优良传统,发挥各自的优势和特点,继往开来,开拓创新,为早日实现全省优质中职学校的建设目标做出新的、更大的贡献。

常怀江代表校工会领导致贺词

刘媛媛代表共青团承德市委向大会的召开表示热烈的祝贺!她表示,承德工业学校团委各项工作成效显著,并坚信学校各级团组织一定能够以此次大会的胜利召开为新的起点,以奋发有为、勇争一流的精神状态,在服务广大青年学生成长成才和推动学校建设中做出新的更大的贡献,在建设高质量发展的“生态强市·魅力承德”的历史征程中,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩!为此她向学校的团员青年、团干部和团组织提几点希望:一要强化政治性,全面加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢青年理想信念。二要增强群众性,把服务学校中心工作、服务青年实际需求作为工作的出发点和落脚点。三要永葆先进性,持续加强自身建设,建设更加充满活力、更加坚强有力的团组织。

刘媛媛代表共青团承德市委讲话

最后,杨立军代表校党委领导向大会的召开表示热烈地祝贺,充分肯定了共青团组织所取得的优异成绩。新时代召唤新青年,新青年奋进新时代。他希望全校团员青年坚定信念、志存高远,勤学苦练、增强本领,艰苦奋斗、锐意进取;希望团干部时刻牢记习近平总书记的告诫和叮嘱,开拓创新,矢志奋斗,不懈进取,在共青团工作岗位上创造出无愧于青春、无愧于时代的业绩;希望学校各级团组织坚持立德树人,用伟大思想引领青年。坚持服务宗旨,用担当作为成就青年。坚持深化改革,用组织形象赢得青年;希望出席大会的各位代表以饱满的政治热情和严肃负责的态度,担起光荣使命,认真履行职责,奋力开创学校改革发展新局面,谱写出更加壮丽的青春乐章!

杨立军号召大家要从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧和力量,勇于接过历史的接力棒,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,弘扬伟大建党精神,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

杨立军作重要讲话

开幕式后,召开了第二次全体代表会议,李宏飞作共青团承德工业学校委员会工作报告。并通过分团会议针对《工作报告》和《关于团费收缴、管理和使用情况的报告》进行了热烈的讨论和发言,代表们集思广益,畅所欲言,充分发扬民主,行使代表的权利。

通过代表选举,产生了共青团承德工业学校第八届委员会。在第四次全体代表会议上宣布了选举结果,此刻,大会也在紧张、严肃、热烈的氛围中圆满落幕!

闭幕式后,第八届委员会委员召开了第一次全体会议,选举产生了第八届委员会书记、副书记。

生逢盛世,重任在肩,以青春之梦想,以青春之热情,以青春之担当,共同谱写无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的绚丽篇章。