北校区图书馆改造升级后重新开馆
2023-05-26 16:28:00     作者:图书馆 吴艳新 返回列表

换旧貌,展新颜,智慧重启再出发,历时5个半月,北校区图书馆,不负久候,美好重启。

5月24日下午,承德应用技术职业学院北校区举行图书馆竣工重启仪式,开启新的发展篇章。

承德应用技术职业学院副院长张新启,中专部党委书记杨立军,副校长郭九瑞、田毅红,副校长兼高职部学前系党总支书记王振兴,高职部学前系主任杨荣辉,中专部全体中层干部、改造项目组成员,各系部老师、学生代表,图书馆教师代表参加重启仪式。仪式由图书馆馆长杨近明主持。

改造后的图书馆宽敞明亮,绿意盎然,宁静温馨。摆放整齐的书架、简致大方的休闲沙发,在绿植的映衬下,舒心静雅;电子阅览、自助借还等功能的开启,给师生带来了全新的阅读体验。

光鲜表面的背后是很多人的付出,副馆长吴艳新代表图书馆感谢了领导、老师长期以来对图书馆的关心和支持,感谢图书馆同事的辛勤付出,同时特别感谢了为图书馆默默奉献过的无名者们。她表示,要坚持走内涵发展式道路,坚守初心,为师生研究学问、增长智慧、创造价值、创新发展服务;勇担使命,精准采集、揭示、组织、利用、传承人类知识和世界文明,为学校发展服务。今后,图书馆将积极地融入学院发展事业大局,强化馆员业务能力培养,打造一支有精神、有本领、有智慧、有情怀的馆员队伍,造就有格局、有模样、有气象、有担当的人格化图书馆。

640 (1).jpg

读者协会郭雨彤代表学生发言。她代表全体学生感谢学院领导和老师为同学们提供高端、安静、舒适、温馨、愉悦的读书环境,为大家的学习和成长保驾护航。同时她向同学们发出读书倡议,号召同学们多读书、爱读书、读好书,把读书当成一种生活方式;知行合一,学以致用;做文明读者,爱护图书。最后,她代表全体学生祝图书馆越来越好,成为一代代学子仰望星空、追逐理想的胜地。

640 (2).jpg

杨立军代表中专部对图书馆重新投入使用表示热烈的祝贺,他表示,重启的图书馆配置了更多智能化的基础设施,将为师生提供更加便捷周到的服务。功能设计和馆藏布局方面也是匠心独运,大厅里的知识树,三楼、四楼的临窗电子阅览区和多功能空间,这些新地标给图书馆带来了新气象,为师生增长知识、钻研学问提供了新平台。

杨立军希望全校师生利用好图书馆,并提出几点希望。他希望同学们珍惜机会,常到图书馆广泛涉猎各方面知识,与最聪明的人进行精神交流,遇见最好的自己;学思践悟,把学习成果转化为学习、工作动力,要趁着美好年华,抓紧时间迅速强化自己的各方面素养,以争做大国工匠为动力,大胆思考,为我们的中国制造、中国创造发光、发热、发力。希望老师们利用课余时间带头走进图书馆,以“四有”好老师与“四种”引路人要求自己,抓住教学科研环境改善的重要机遇,积极有为,守正创新,努力开拓学校专业建设的新局面。

640 (3).jpg

张新启代表学校向北校区图书馆重启表示热烈的祝贺,向为工程顺利完工付出辛勤努力的全体人员表示衷心的感谢。他强调,改造升级后的北校区图书馆,从以文献为中心的馆舍资源服务向以师生阅读体验为中心的柔性服务转型,同时学院图书馆服务体系形成了以南校区图书馆为总馆,北校区图书馆、津承艺术设计学院图书馆为分馆的总分馆格局,全面满足师生的阅读学习研究需求。

张新启向大家提出三点希望:一是希望图书馆全体馆员继续发扬扎实奉献、勇于创新的精神,不断挖掘馆舍资源潜力,推进业务迭代升级。二是希望学校各院系、各部门继续支持图书馆工作,为全体师生的阅读学习科研提供支撑和帮助。三是希望老师和同学们珍惜图书馆的馆藏资源,多进图书馆、多读书多阅览多研究,充分利用好图书馆的各种资源,为自己的学习、工作与生活充电增氧蓄能,以自身的学富五车和满腹经纶成就学院的书香之气、学术之海和品位之雅。

640 (4).jpg

最后,张新启表示,“今天的北校区图书馆重启开馆,是我们迎接精神与品位家园的盛飨回归。”并宣布承德应用技术职业学院北校区图书馆重启开馆!

会后,各位领导和同学们在“书香浸润,阅铸匠心”—“未来工匠”读书行动宣传条幅签字留念。