欢迎进入承德技师学院|承德工业学校
承德技师学院|承德工业学校
新闻动态
新闻动态 您的位置:首页 > 系部设置> 建筑与艺术系> 新闻动态
停课不停教,停课不停学丨承德技师学院建筑工程与艺术设计系:希望在即,共待花开
2020-04-06 11:30:32     作者:建筑系 丁 佳 返回列表

受新冠肺炎疫情的影响,全国大部分院校都进行了网络教学。截至目前,我校已经开展了一个多月的网上教学工作。我校建筑工程与艺术设计系全体教师和班主任扎实做好网上教学等各项工作,让学生们学有所成,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。伴随着春天脚步的到来,我们相信,不久的将来,沉寂已久的校园会再次充满暖意和生机。

1.jpg

课堂从线下变成线上,对教师的教学方式也提出了挑战。从熟悉各种录课软件到制作课件、准备作业再到最后直播录制,一节课要反反复复打磨好几遍。这次线上授课对于教师们来说不仅是任务,更是学习与成长的机会。疫情当前,教师们虽然不用上抗疫前线,但是作为教育工作者,可以用网课的方式表达对抗击疫情的支持,体现了老师们的责任和担当。

线上教学方式以讲授理论(基础知识)和视频欣赏(拓展知识)为主。线上教学方式和以往有很大不同,老师可以通过网络和学生随时进行互动,学习氛围更好,增加了课堂的趣味性。同学们在讨论区积极讨论,把学习当成了一种乐趣,上课的心态非常积极。

在绘制的作业中,可以看得到学生们的仔细认真与专注,作业的质量有了很大提高。做好线上教学需要的不单是认真,更需要加大学习时间投入,提高学习效率,给学生及时分配任务,减少学生游戏时间,要给学生找事做,给学生做好相关的安排。

——专业课教师马千惠

在这个抗疫的特殊时期,每个人都是战士,教师更是如此,我们的战场就是课堂。不同于以往,如今我们的课堂在家里,在互联网上,在各种各样的视频当中。对于教师来说,这个战场大大增加了教学难度,尤其是对实操性很强的学科。凡是能够提升教学质量的各种手段纷纷上阵,旨在优化网络课堂,激发学生的学习兴趣。经过几周的实践,线上教学的优劣势也是非常明显,也给课堂教学的教学方法提出了新的可能。

——专业课教师王佳慧

4.jpg

《标志设计》课程通过讲授理论知识点,结合实际作品图片,让学生理解标志设计的主要功能,给学生分享国内外优秀LOGO设计作品,从而培养学生的审美观念以及创作灵感。每次课后的作业必得精心布置,用作业来检测学生网课学习的实效性。

——专业课教师夏鑫蕊

新冠肺炎疫情已对学校正常开学和课堂教学产生影响。学校为了保证学生的学习不受影响,校领导积极组织,教师们开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,实现“停课不停教,停课不停学”的目标。我们积极利用所有线上教学手段,比如QQ课堂、录课、线上签到和作业布置,让同学们在家也像在学校一样,能够学到知识、学会知识。相信不久以后,我们便能在课堂相遇。

——专业课教师孟思佳

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁忙的景象。只要我们抛除杂念、坚定信心、守望相助、共克时艰,必将迎来暖阳遍地、春暖花开。让我们昂起头,将所有的艰险踩在脚下,向着未来全力奔跑。前进路上,我们的身旁是风和日丽,我们的前方是天高地阔!

12.jpg

二维码

承德技师学院|承德工业学校电话:0314-2072526 传真:0314-2072526 地址:河北省承德市大石庙偏岭
Copyright © 2002-2019 承德技师学院 版权所有 备案号:冀ICP备06000052号-2